Лазанья с тыквой и морковью
Под нежным сливочным соусом
Ингредиенты:
300 г тыквы
2 моркови
10 листов лазаньи
50 г грецких орехов
70 г тертого сыра
30 г сливочного масла
2 стол, ложки муки
500 мл молока
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления:
1) Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере.
2) Сливочное масло растопить на сковороде, просеять муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Влить молоко, хорошо размешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, варить соус 4 мин.
3) Листы лазаньи отварить до полуготовности. Духовку разогреть до 180°. В форму выложить слоями листы лазаньи, тертые овощи, орехи и сыр. Запекать в течение 20—25 мин. Украсить по желанию.
Под нежным сливочным соусом
Ингредиенты:
300 г тыквы
2 моркови
10 листов лазаньи
50 г грецких орехов
70 г тертого сыра
30 г сливочного масла
2 стол, ложки муки
500 мл молока
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления:
1) Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере.
2) Сливочное масло растопить на сковороде, просеять муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Влить молоко, хорошо размешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, варить соус 4 мин.
3) Листы лазаньи отварить до полуготовности. Духовку разогреть до 180°. В форму выложить слоями листы лазаньи, тертые овощи, орехи и сыр. Запекать в течение 20—25 мин. Украсить по желанию.