Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Лазанья с тыквой и морковьюПод нежным сливочным соусом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Лазанья с тыквой и морковьюПод нежным сливочным соусом

Лазанья с тыквой и морковью
Под нежным сливочным соусом

Ингредиенты:
300 г тыквы
2 моркови
10 листов лазаньи
50 г грецких орехов
70 г тертого сыра
30 г сливочного масла
2 стол, ложки муки
500 мл молока
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Способ приготовления:
1) Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере.
2) Сливочное масло растопить на сковороде, просеять муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Влить молоко, хорошо размешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, варить соус 4 мин.
3) Листы лазаньи отварить до полуготовности. Духовку разогреть до 180°. В форму выложить слоями листы лазаньи, тертые овощи, орехи и сыр. Запекать в течение 20—25 мин. Украсить по желанию.
^