Бисквитный рулет с клубникой.
Базилик придает начинке освежающую нотку
Ингредиенты:
2 лайма
5 яиц
250 г сахара
150 г пшеничной муки
50 г гречневой муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
8 г желатина
8 веточек базилика
300 г диетического творога
300 г клубники
150 мл сливок
2 стол, ложки сахарной пудры
Способ приготовления
1) Нагреть духовку до 200°. Лаймы вымыть, обдать кипятком и обсушить. Цедру натереть, из мякоти отжать сок. Яйца взбивать с 4 стол, ложками теплой воды, 200 г сахара и 1/3 тертой цедры лайма ок. 8 мин. Подмешать оба вида муки с разрыхлителем.
2) Тесто вылить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать 12—13 мин. Готовый бисквит еще горячим опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, аккуратно свернуть в рулет.
3) Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Базилик ополоснуть, несколько листиков отложить для украшения, остальные порубить. Творог смешать с цедрой и оставшимся сахаром. Сок лайма нагреть, растворить в нем отжатый желатин и ввести в творожную массу. Убрать крем в холодильник на 30 мин. Ягоды вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к крему.
4) Бисквит покрыть кремом, ягодами, рубленым базиликом и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 2 ч. Подать, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками базилика.
Базилик придает начинке освежающую нотку
Ингредиенты:
2 лайма
5 яиц
250 г сахара
150 г пшеничной муки
50 г гречневой муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
8 г желатина
8 веточек базилика
300 г диетического творога
300 г клубники
150 мл сливок
2 стол, ложки сахарной пудры
Способ приготовления
1) Нагреть духовку до 200°. Лаймы вымыть, обдать кипятком и обсушить. Цедру натереть, из мякоти отжать сок. Яйца взбивать с 4 стол, ложками теплой воды, 200 г сахара и 1/3 тертой цедры лайма ок. 8 мин. Подмешать оба вида муки с разрыхлителем.
2) Тесто вылить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать 12—13 мин. Готовый бисквит еще горячим опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, аккуратно свернуть в рулет.
3) Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Базилик ополоснуть, несколько листиков отложить для украшения, остальные порубить. Творог смешать с цедрой и оставшимся сахаром. Сок лайма нагреть, растворить в нем отжатый желатин и ввести в творожную массу. Убрать крем в холодильник на 30 мин. Ягоды вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к крему.
4) Бисквит покрыть кремом, ягодами, рубленым базиликом и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 2 ч. Подать, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками базилика.