Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом.
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
4 яица
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
Приготовление:
Яица взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
ПОКА ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
3 ст.л. сметаны жирной
100 г творога
100 г сахара
2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие )
Все взбить в блендере.
Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
4 яица
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
Приготовление:
Яица взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
ПОКА ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
3 ст.л. сметаны жирной
100 г творога
100 г сахара
2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие )
Все взбить в блендере.
Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.