Окрошка с малосольной семгой.
Нежная рыба идеально сочетается с овощами
Ингредиенты:
1,5—2 л окрошечного кваса
1 пучок укропа
200 г филе малосольной семги
3—4 молодые картофелины
4 яйца
1 небольшая луковица
2—3 средних свежих огурца
соль по вкусу
200 мл сметаны
Способ приготовления:
1) Чистим и очень мелко нарезаем лук. Картофель варим в мундире, чистим, нарезаем кубиками. Варим яйца, студим, чистим, мелко нарезаем. Огурцы при желании очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем семгу.
2) У укропа удаляем стебли, листочки рубим как можно мельче. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле.
3) Размешиваем сметану с 1 стаканом кваса до однородности, вливаем в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем оставшийся квас, солим.
Нежная рыба идеально сочетается с овощами
Ингредиенты:
1,5—2 л окрошечного кваса
1 пучок укропа
200 г филе малосольной семги
3—4 молодые картофелины
4 яйца
1 небольшая луковица
2—3 средних свежих огурца
соль по вкусу
200 мл сметаны
Способ приготовления:
1) Чистим и очень мелко нарезаем лук. Картофель варим в мундире, чистим, нарезаем кубиками. Варим яйца, студим, чистим, мелко нарезаем. Огурцы при желании очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем семгу.
2) У укропа удаляем стебли, листочки рубим как можно мельче. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле.
3) Размешиваем сметану с 1 стаканом кваса до однородности, вливаем в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем оставшийся квас, солим.