Нежный творожный пудинг с изюмом
Ингредиенты
Творог 400 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Изюм по вкусу
Экстракт ванильный 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Инструкция
1. Растирайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, масло, соль и ванильный экстракт.
2. Вмешайте муку и изюм (по желанию) и замесите густое тесто.
3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
4. Осторожно вмешайте взбитые белки в творожное тесто.
5. Готовьте пудинг в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут, либо 25–30 минут в духовом шкафу при температуре 250 градусов.
6. После выпекания оставьте пудинг остывать на 10 минут. Затем выложите пудинг на тарелку.
Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или карамельным соусом.
Ингредиенты
Творог 400 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Изюм по вкусу
Экстракт ванильный 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Инструкция
1. Растирайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, масло, соль и ванильный экстракт.
2. Вмешайте муку и изюм (по желанию) и замесите густое тесто.
3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
4. Осторожно вмешайте взбитые белки в творожное тесто.
5. Готовьте пудинг в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут, либо 25–30 минут в духовом шкафу при температуре 250 градусов.
6. После выпекания оставьте пудинг остывать на 10 минут. Затем выложите пудинг на тарелку.
Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или карамельным соусом.