Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото
Повседневные домашние куриные котлетки
До безобразия простой рецепт куриных котлет плюс пошаговые фотографии приготовления.
Сегодня у меня есть для вас ароматный домашний рецепт. Я более чем уверенна, что сейчас королевой кухни стала тыква и все наперебой готовят тыквенные пироги, кексы, супы и прочие ярко оранжевые блюда. Но тыквенные панкейки были вчера, а сегодня я покажу рецепт самых простых повседневных куриных котлеток. Они всегда пригодятся в копилке рецептов, но особенно будут хороши для новичков в кулинарии, естественно благодаря простоте и пошаговым фотографиям.
Эти котлеты за последнйи месяц я приготовила раз пять или шесть, они всегда получаются сочными и румяными. Даже если их готовить в полусонном из-за мерзкой погоды состоянии.
Вам потребуется:
1 кг куриного фарша (думаю не стоит говорить, что его лучше сделать самостоятельно, чем покупать готовый неизвестного происхождения)
200 г овсяных хлопьев (я беру те, которые надо варить 10 минут)
1 стакан горячей воды
30 г петрушки
30 г укропа
30 г зеленого лука
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
* те, кто любит поострее могут добавить пару измельченных долек чеснока
Как готовить:
1. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть:
2. К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца:
3. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи:
4. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы:
5. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом:
6. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки:
Повседневные домашние куриные котлетки
До безобразия простой рецепт куриных котлет плюс пошаговые фотографии приготовления.
Сегодня у меня есть для вас ароматный домашний рецепт. Я более чем уверенна, что сейчас королевой кухни стала тыква и все наперебой готовят тыквенные пироги, кексы, супы и прочие ярко оранжевые блюда. Но тыквенные панкейки были вчера, а сегодня я покажу рецепт самых простых повседневных куриных котлеток. Они всегда пригодятся в копилке рецептов, но особенно будут хороши для новичков в кулинарии, естественно благодаря простоте и пошаговым фотографиям.
Эти котлеты за последнйи месяц я приготовила раз пять или шесть, они всегда получаются сочными и румяными. Даже если их готовить в полусонном из-за мерзкой погоды состоянии.
Вам потребуется:
1 кг куриного фарша (думаю не стоит говорить, что его лучше сделать самостоятельно, чем покупать готовый неизвестного происхождения)
200 г овсяных хлопьев (я беру те, которые надо варить 10 минут)
1 стакан горячей воды
30 г петрушки
30 г укропа
30 г зеленого лука
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
* те, кто любит поострее могут добавить пару измельченных долек чеснока
Как готовить:
1. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть:
2. К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца:
3. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи:
4. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы:
5. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом:
6. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки: