Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Сочные куриные котлеткиПредлагаю вашему вниманию рецепт вкусных куриных котлеток, приготовленных в духовке. Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в соста

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Сочные куриные котлеткиПредлагаю вашему вниманию рецепт вкусных куриных котлеток, приготовленных в духовке. Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта. Этот замечательный и полезный рецепт (как и большинство других) я всегда держу в свое голове, и мне никогда не приходится ломать голову над тем, что приготовить на обед или ужин для своей семьи. Берите на заметку!Показать полностью..

Сочные куриные котлетки
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных куриных котлеток, приготовленных в духовке. Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта. Этот замечательный и полезный рецепт (как и большинство других) я всегда держу в свое голове, и мне никогда не приходится ломать голову над тем, что приготовить на обед или ужин для своей семьи. Берите на заметку!

Нужные ингредиенты:

500 грамм куриного фарша
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
1 небольшая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки манной крупы
3–4 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки горчицы в зернах
100 гр. тертого сыра
соль, перец

Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй , чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку.

Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.

Ставим котлетки в разогретую до 200 гр.С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.

Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку. Приятного аппетита!
^