МАРМЕЛАД
Ингредиенты
сок апельсиновый - 310 г
6 г пектина («желфикс»), смешанного с 30 г сахара
310 г сахара + 187 г сахара/глюкозы
6 г лимонной кислоты, растворенной в 12 г горячей воды
сахар для обсыпки
а также
термометр
кондитерский бандаж 20 на 20 см (или 18 на 18)
силиконовый коврик
Процесс приготовления
В сотейник вылить апельсиновый сок и всыпать 187 г сахара, нагреть, перемешать до растворения сахара.
Пектин смешать с 30 г сахара и всыпать в сотейник, помешивая.
Всыпать оставшийся сахар.
Готовить, помешивая, до 108 градусов.
Влить растворенную лимонную кислоту, быстро перемешать и моментально вылить в форму.
Когда застынет и остынет, снять рамку и обвалять со всех сторон в сахаре.
Разрезать на квадратики. Каждый обвалять в сахаре.
Мармелад готов!
Ингредиенты
сок апельсиновый - 310 г
6 г пектина («желфикс»), смешанного с 30 г сахара
310 г сахара + 187 г сахара/глюкозы
6 г лимонной кислоты, растворенной в 12 г горячей воды
сахар для обсыпки
а также
термометр
кондитерский бандаж 20 на 20 см (или 18 на 18)
силиконовый коврик
Процесс приготовления
В сотейник вылить апельсиновый сок и всыпать 187 г сахара, нагреть, перемешать до растворения сахара.
Пектин смешать с 30 г сахара и всыпать в сотейник, помешивая.
Всыпать оставшийся сахар.
Готовить, помешивая, до 108 градусов.
Влить растворенную лимонную кислоту, быстро перемешать и моментально вылить в форму.
Когда застынет и остынет, снять рамку и обвалять со всех сторон в сахаре.
Разрезать на квадратики. Каждый обвалять в сахаре.
Мармелад готов!