Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

МАРМЕЛАДИнгредиенты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МАРМЕЛАДИнгредиенты

МАРМЕЛАД
Ингредиенты

сок апельсиновый - 310 г
6 г пектина («желфикс»), смешанного с 30 г сахара
310 г сахара + 187 г сахара/глюкозы
6 г лимонной кислоты, растворенной в 12 г горячей воды
сахар для обсыпки

а также

термометр
кондитерский бандаж 20 на 20 см (или 18 на 18)
силиконовый коврик

Процесс приготовления

В сотейник вылить апельсиновый сок и всыпать 187 г сахара, нагреть, перемешать до растворения сахара.

Пектин смешать с 30 г сахара и всыпать в сотейник, помешивая.

Всыпать оставшийся сахар.

Готовить, помешивая, до 108 градусов.

Влить растворенную лимонную кислоту, быстро перемешать и моментально вылить в форму.

Когда застынет и остынет, снять рамку и обвалять со всех сторон в сахаре.

Разрезать на квадратики. Каждый обвалять в сахаре.

Мармелад готов!
^