Финский рыбный суп
Ингредиенты:
300 г филе семги,
1 луковица (100 г),
4 картофелины (635 г),
400 г молока,
1 ст.ложка муки (20 г),
1 л воды,
соль по вкусу,
зелень (10 г).
Рецепт приготовления:
В суповую кастрюлю влить 1 л воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, почистить лук и картошку, лук порезать полукольцами, картошку крупными кубиками. Посолить закипевшую воду, высыпать в нее картошку и лук, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 10 минут. Пока овощи варятся, рыбу нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю к овощам и варить еще около 10 минут. Венчиком взбить молоко с мукой.
Помешивая, влить в кастрюлю с супом, довести до кипения и сразу же сняла с огня. При подаче посыпать суп зеленью.
Ингредиенты:
300 г филе семги,
1 луковица (100 г),
4 картофелины (635 г),
400 г молока,
1 ст.ложка муки (20 г),
1 л воды,
соль по вкусу,
зелень (10 г).
Рецепт приготовления:
В суповую кастрюлю влить 1 л воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, почистить лук и картошку, лук порезать полукольцами, картошку крупными кубиками. Посолить закипевшую воду, высыпать в нее картошку и лук, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 10 минут. Пока овощи варятся, рыбу нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю к овощам и варить еще около 10 минут. Венчиком взбить молоко с мукой.
Помешивая, влить в кастрюлю с супом, довести до кипения и сразу же сняла с огня. При подаче посыпать суп зеленью.