Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-05-2014, 14:19
12-05-2014, 14:19

Финский суп Лохикитто(Lohikeitto)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Финский суп Лохикитто(Lohikeitto)

Финский суп Лохикитто
(Lohikeitto)

1 кг супового набора (голова, кожа, плавники, кости сёмги);
300 г филе свежей сёмги;
1 луковица;
1 морковь;
1 лук порей (20 см, белая часть);
2 картофелины;
0,5 ст. л. муки;
1 ст. сливок (22%);
1 ст. л. топлёного масла;
лавровый лист;
чёрный перец горошком;
укроп;
соль,
белый перец

Рыбные головы и хребет с кожей залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут, всё удалить, бульон процедить.
В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 минут или до готовности картофеля.
Тем временем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, посолить, поперчить, убрать с огня.
Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

Галина Загребельная (РОМАНОВА)
^