Мини-пицца
Ингредиенты для теста:
Мука 4 стакана
Дрожжи (сухие) 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана + 5 столовых ложек
Соль
Способ приготовления:
Смешиваем муку (4 стакана) с сухими дрожжами (1 чайная ложка). Тужа же вливаем один стакан теплой воды и 0,5 стакана растительного масла, солим и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Ставим тесто на один час в теплое место.
Разогреваем духовку до 220 градусов, смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Из теста формируем восемь лепешек.
На каждую лепешку кладем начинку по вкусу: лук, помидоры, перец, колбасу, ветчину, сыр и так далее.
Ставим противень с пиццей в духовку и запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты для теста:
Мука 4 стакана
Дрожжи (сухие) 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана + 5 столовых ложек
Соль
Способ приготовления:
Смешиваем муку (4 стакана) с сухими дрожжами (1 чайная ложка). Тужа же вливаем один стакан теплой воды и 0,5 стакана растительного масла, солим и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Ставим тесто на один час в теплое место.
Разогреваем духовку до 220 градусов, смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Из теста формируем восемь лепешек.
На каждую лепешку кладем начинку по вкусу: лук, помидоры, перец, колбасу, ветчину, сыр и так далее.
Ставим противень с пиццей в духовку и запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью.