Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Феттучине с креветками и базиликом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Феттучине с креветками и базиликом

Феттучине с креветками и базиликом

Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из самых популярных видов пасты в Италии. Форма пасты – плоские длинные полосы теста, ширина которых 7 мм, форма очень сходна с тальятелле.

Рецепт фетучинне с креветками и базиликом предоставлен шеф-поваром кулинарной студии «Mandarin Gourmet»

Ингредиенты:
На 1 порцию:

Паста Феттучине – 100 гр

Креветки – 100 гр

Сливки (33%) – 150 гр

Томаты черри – 50 гр

Базилик свежий– 30 гр

Сыр пармезан – 50 гр

Чеснок – 20 гр

Лимонный сок – 50 гр

Масло оливковое – 100 гр

Соль/перец

Инструкции:
Если креветки замороженные – разморозьте их заранее и маринуйте в оливковом масле с лимонным соком около часа.

Выложите на сковороду с высокими бортами, обжарьте на оливковом масле.

Добавьте резаные томаты черри и залейте сливками. Тушите до загустения сливок. Доведите до вкуса солью и перцем.

Отварите феттучине. В отваренную пасту добавьте смесь с креветками, тщательно перемешайте.

Выложите на тарелку, посыпьте блюдо сыром пармезан, украсьте базиликом.
^