Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Зеленый борщ с фрикадельками. Для приготовления нужно взять вот эти продукты:400 г говяжьего фарша (можно и готовый купить, но лучше сделать его самостоятельно), две средние луковицы,пять средних картофелин,Показать полностью..одна морковь тоже набольша

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Зеленый борщ с фрикадельками. Для приготовления нужно взять вот эти продукты:400 г говяжьего фарша (можно и готовый купить, но лучше сделать его самостоятельно),   две средние луковицы,пять средних картофелин,Показать полностью..одна морковь тоже набольшая,два яйца,150 г нежирного молока,пучок щавеля,пучок зелени петрушки, соль и перец черный по вкусу.

Зеленый борщ с фрикадельками.
Для приготовления нужно взять вот эти продукты:
400 г говяжьего фарша (можно и готовый купить, но лучше сделать его самостоятельно),
две средние луковицы,
пять средних картофелин,
одна морковь тоже набольшая,
два яйца,
150 г нежирного молока,
пучок щавеля,
пучок зелени петрушки,
соль и перец черный по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению этого вкусного блюда.
1. Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш вместе с солью и перцем черным. Все тщательно перемешиваем.
2. Из полученного фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
3. Натираем на крупной терке морковь. Я использую для данной процедуры специальное приспособление. Очень удобно и легко. Морковь получается тонкой. Вторую луковицу измельчаем. В разогретом масле растительном обжариваем подготовленные овощи.
4. Вскипятить воду в кастрюле. Затем кладем в нее подготовленные фрикадельки и даем закипеть. Убираем пену и добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варим до готовности картофеля.
5. Далее добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и провариваем на малом огне минуты три-четыре.
6. Теперь готовим заправку для зеленого борща. В миске взбиваем тщательно яйца с молоком до однородной консистенции.
7. Щавель перебираем, промываем тщательно под холодной водой и мелко нарезаем, используя длинный широкий нож. Затем добавляем его в кастрюлю. Опять аккуратно перемешиваем.
8. Огонь убавляем до минимума. Берем подготовленную заправку и тонкой струйкой добавляем в борщ, при этом, не забывая помешивать, чтобы яйца не сварились.
9. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем за несколько минут до конца варки в борщ. По вкусу солим и перемешиваем. Даем борщу с фрикадельками закипеть. Провариваем пару минут и выключаем.
10. Готовый борщ разливаем по глубоким тарелкам, после чего подаем к столу с зеленым луком, горьким перцем или же со сметаной. Одним словом, кто с чем любит. Приятного всем аппетита!
^