Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Шоколадная пасха

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Для приготовления:
Жирный некислый творог – 1 кг
Сливки жирностью 35% - 20 мл
Сахарная пудра – 200 г
Шоколад с 70% содержанием какао – 150 г
Сливочное масло – 120 г
Яичные желтки – 2 шт.
Натертая апельсиновая цедра – 1 ч. ложка

Как готовится шоколадная пасха:
1. Творог необходимо два раза протереть через сито. Затем нужно взять 100 г сливочного масла и миксером взбивать до состояния мягкого крема, соединить с творогом и взбить еще раз.

2. Яичные желтки вместе с сахарной пудрой нужно взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличиться в объеме. Соединяем взбитые желтки с творожной массой.

3. Берем 100 г шоколада, разламываем на кусочки, кладем в миску и смешиваем его с оставшимся сливочным маслом. Ставим миску в кастрюлю с кипящей водой и размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Отставьте в сторону и дайте остыть. Оставшиеся 50 г шоколада нужно порубить на мелкие кусочки.

4. Остывший растопленный шоколад вмешайте в творожную массу, добавьте кусочки рубленого шоколада и тертую апельсиновую цедру. Взбейте сливки и аккуратными движениями соедините их с творожной массой.

5. Берем форму для пасхи, застилаем ее тремя слоями марли и столовой ложкой выкладываем внутрь творожную массу, прижимая ее очень хорошо к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем творог свободными краями марли и подворачиваем их.

6. Форму с творожной пасхой ставим на тарелку или миску, сверху ставим блюдечко, а на него гнет и всю эту конструкцию убираем в холодильник. Теперь нужно следить за стекающей сывороткой и своевременно ее сливать. Пасха должна стоять под гнетом в течение суток.

Кстати:
Вы должны знать, что творожная пасха, продукт скоропортящийся, хранить ее необходимо в холодильнике и не более четырех дней.

И еще, если вы хотите положить в пасху сухофрукты, то их заранее нужно обдать кипятком, а затем замочить в крепком алкоголе (водка, коньяк, ром, бренди) на 12 часов. Это делается для того, чтобы пасха была ароматнее.
^