Клубничная пасха
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 400 г жирного творога
- 1 стакан сливок (30%)
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. цукатов
- 50 мл коньяка
- 100 г клубники
Рецепт приготовления:
Творог перетереть через сито.
Изюм и цукаты залить коньяком и выдержать минут 15. Размягченное масло взбить с сахаром добела. Смешать с творогом, соком половинки лимона и 1 желтком. Все хорошо взбить миксером и понемногу вмешать в творожную массу. Белок взбить в пену и также соединить с основной массой. Клубнику, оставив несколько ягодок для украшения, мелко нарезать и смешать 1/3 творожной массы. Затем взять пасочницу, выстелить ее влажной марлей и выложить часть основной массы, потом немного творожно-клубничной, повторить так несколько раз. Последним слоем должна быть масса без клубники. Поставить пасочницу в холодильник примерно часов на 14. Затем аккуратно вынуть пасху из формы, украсить оставшимися ягодами клубники и подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 400 г жирного творога
- 1 стакан сливок (30%)
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. цукатов
- 50 мл коньяка
- 100 г клубники
Рецепт приготовления:
Творог перетереть через сито.
Изюм и цукаты залить коньяком и выдержать минут 15. Размягченное масло взбить с сахаром добела. Смешать с творогом, соком половинки лимона и 1 желтком. Все хорошо взбить миксером и понемногу вмешать в творожную массу. Белок взбить в пену и также соединить с основной массой. Клубнику, оставив несколько ягодок для украшения, мелко нарезать и смешать 1/3 творожной массы. Затем взять пасочницу, выстелить ее влажной марлей и выложить часть основной массы, потом немного творожно-клубничной, повторить так несколько раз. Последним слоем должна быть масса без клубники. Поставить пасочницу в холодильник примерно часов на 14. Затем аккуратно вынуть пасху из формы, украсить оставшимися ягодами клубники и подать к праздничному столу.