Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Кокосовый эггног

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Кокосовый эггног

Кокосовый эггног

==Ингредиенты (6 порций)
Желток яичный 8 штук
Ром темный 8 столовых ложек
Молоко кокосовое 4 стакана
Сахар 6 столовых ложек
Эссенция ванильная 2 столовые ложки
Орех мускатный молотый 1/2- чайной ложки
Корица молотая 1/4- чайной ложки
Сливки взбитые 70 мл

==Инструкция (5 часов)
1. В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
2. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
3. Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
4. Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
5. Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
6. Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
7. Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
8. Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Напитки
#_Американская_кухня
#_Новый_год

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^