Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Котлеты по-киевски с сыром

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром

Ингредиенты:

Для котлет:
- 2 куриного филе
- 100 гр плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки:
- мука
- панировочные сухари

Для льезона:
- 1 яйцо
- 50 мл молока
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
2. На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola.
3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендуем не переживать, а обмять котлету так, чтобы прикрыть все погрешности.
4. Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
5. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Чтобы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
^