Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Ингредиенты:слоёное тесто - 500 г2 желтка куриныхмука для подпыления листаДля начинки:Показать полностью..курица запечённая или обжаренная - 250 глук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)маринованные корнишоны - 100 гсливки - 125 млмука пшеничная - 2

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ингредиенты:слоёное тесто - 500 г2 желтка куриныхмука для подпыления листаДля начинки:Показать полностью..курица запечённая или обжаренная - 250 глук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)маринованные корнишоны - 100 гсливки - 125 млмука пшеничная - 2 ст.л.зелёный лук - 1 небольшой пучоксливочное масло - 40 гморская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

Ингредиенты:
слоёное тесто - 500 г
2 желтка куриных
мука для подпыления листа
Для начинки:
курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

Способ приготовления:
Приготовьте начинку. Мелко порежьте обжаренное (запечённое) мясо, огурцы и луковицы.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
Положите в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.
Смажьте рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Тёплыми они вкусней, чем холодные.
^