Салат "Рог изобилия"
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка (или 1 грудка)
- 4 яйца
- 70 г сыра
- 1 яблоко
- 0,5 луковицы
- 50 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- майонез
Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.
Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.
Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно не раздробленные орехи.
Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград.
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка (или 1 грудка)
- 4 яйца
- 70 г сыра
- 1 яблоко
- 0,5 луковицы
- 50 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- майонез
Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.
Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.
Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно не раздробленные орехи.
Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград.