Слоеный салат с копченой скумбрией
Ингредиенты:
Скумбрия горячего копчения 1 шт. – готовая или домашнего приготовления
Лук небольшой
Яблоко кисло-сладкое шт.
Сок лимона
Сыр твердый 100 гр.
Яйца сваренные вкрутую 3 шт.
Майонез около 200 гр.
Орехи по вкусу – у меня миндальные хлопья и грецкие – 50 гр.
Приготовление:
Скумбрию отделить от костей и кожицы, порезать не крупными ломтиками.
Лук репчатый порезать мелкими кубиками, залить кипятком на пару минут. Кипяток слить, лук остудить.
Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца очистить и порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Орехи измельчить.
Уложить салат слоями:
1 слой: порезанная скумбрия, смазать майонезом
2 слой: лук и яблоко, смазать майонезом
3 слой: рубленные яйца, смазать майонезом
4 слой: тертый сыр, смазать майонезом
5 слой: орехи
Оставить салат в холодильнике на час, чтобы немного настоялся, и подавать на стол.
Ингредиенты:
Скумбрия горячего копчения 1 шт. – готовая или домашнего приготовления
Лук небольшой
Яблоко кисло-сладкое шт.
Сок лимона
Сыр твердый 100 гр.
Яйца сваренные вкрутую 3 шт.
Майонез около 200 гр.
Орехи по вкусу – у меня миндальные хлопья и грецкие – 50 гр.
Приготовление:
Скумбрию отделить от костей и кожицы, порезать не крупными ломтиками.
Лук репчатый порезать мелкими кубиками, залить кипятком на пару минут. Кипяток слить, лук остудить.
Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца очистить и порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Орехи измельчить.
Уложить салат слоями:
1 слой: порезанная скумбрия, смазать майонезом
2 слой: лук и яблоко, смазать майонезом
3 слой: рубленные яйца, смазать майонезом
4 слой: тертый сыр, смазать майонезом
5 слой: орехи
Оставить салат в холодильнике на час, чтобы немного настоялся, и подавать на стол.