Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Творожное бланманже с черной смородиной.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Творожное бланманже с черной смородиной.

Творожное бланманже с черной смородиной.

Ингредиенты:

Творог - 350г
Сметана - 100г
Сахар - 100г
Молоко - 150мл
Желатин - 15г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Черная смородина заморож. - 100г
Сахар - 2ст.л.

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке на 40-60минут для набухания.Черную смородину положить в кастрюльку, всыпать сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5минут. Творог, сметану, сахар и ван. сахар взбить блендером до однородной консистенции. Готовый желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения, не кипятить!Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.
Затем творожную массу вылить в форму(у меня силиконовая), сверху залить охлажденную смородину, слегка перемешать, поставить в холодильник до полного застывания(3-4 часа). Готовый десерт достать из формы, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
^