Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехамиАвтор: Марина Климова

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехамиАвтор: Марина Климова

Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехами
Автор: Марина Климова

Запеченные яблоки с творогом для меня вкус детства. Осенними холодными вечерами в родительском доме стоял запах печеных яблок, ванили, домашнего уюта и счастья! Сейчас, готовя такие яблоки для своей семьи, я мысленно переношусь в детство...Это для меня особенное блюдо!

Итак, все просто, вкусно и полезно!

Для приготовления понадобятся продукты:

Яблоки средней величины (кисло-сладкие) - 6-7
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2-3 ст.лож
Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт
Изюм - 100г
Орехи (любые, у меня миндальные хлопья, кедровые и грецкие) - 100 г
Сахарная пудра и веточки мяты для украшения

Способ приготовления:
У яблок аккуратно вырезать сердцевину (не повредить дно) и немного мякоти, чтобы получились яблочные "чашечки".
Творог перетереть через сито или в блендере, добавить яйцо, сахар, ваниль и изюм - перемешать.
Готовой начинкой наполнить яблоки. Запекать в разогретой до 160 г духовке 25-30 мин.
Орехи (грецкие крупно порубить) подсушить на сухой сковороде.
Когда яблоки с творогом будут готовы, сверху выкладывать по горстке орехов. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
_____________________
Количество сахара в рецепте можно регулировать.
Изюм заменить на другие сухофрукты: чернослив, финики, курагу, инжир.
Яйцо из рецепта можно исключить. Мне больше нравится с яйцом.
Орехи можно класть непосредственно в начинку. Мне больше нравится когда орехи поджаренные и хрустящие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Домашние рецепты.
^