Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Ризотто с грибами.. Автор: Ира Красильникова

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ризотто с грибами.. Автор: Ира Красильникова

Ризотто с грибами..
Автор: Ира Красильникова

Рис 1 стакан
Грибы(шампиньоны) 400 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр 20-30 гр
Сливочное масло 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль,перец,базилик, 2 лавровых листа.
Винный уксус 1 ст. ложка.
Зелень для украшения..

Грибы обжариваем на 1 ложке под. масла чуть чуть подсолив и оставляем их на время пока они нам не понадобятся....
В глубокую сковородку кладем сливочное масло ,как оно растаяло добавляем туда порезанный лук и чеснок(порезанный на 4 части) и ложку под.масла и тушим минуты 4-5 ..

Затем высыпаем туда стакан риса и все перемешиваем и добавляем 2.5 стакана воды и винный уксус ,тушим минут 10..
Затем добавляем приправы все перемешиваем и тушим еще минут 5 ...Затем добавляем грибы и тушим до готовности(но так что бы рис не был разваренным даже немного не доваренным)..

Блюдо готово,выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью..Приятного аппетита.

Домашние рецепты.
^