Ризотто с грибами..
Автор: Ира Красильникова
Рис 1 стакан
Грибы(шампиньоны) 400 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр 20-30 гр
Сливочное масло 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль,перец,базилик, 2 лавровых листа.
Винный уксус 1 ст. ложка.
Зелень для украшения..
Грибы обжариваем на 1 ложке под. масла чуть чуть подсолив и оставляем их на время пока они нам не понадобятся....
В глубокую сковородку кладем сливочное масло ,как оно растаяло добавляем туда порезанный лук и чеснок(порезанный на 4 части) и ложку под.масла и тушим минуты 4-5 ..
Затем высыпаем туда стакан риса и все перемешиваем и добавляем 2.5 стакана воды и винный уксус ,тушим минут 10..
Затем добавляем приправы все перемешиваем и тушим еще минут 5 ...Затем добавляем грибы и тушим до готовности(но так что бы рис не был разваренным даже немного не доваренным)..
Блюдо готово,выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью..Приятного аппетита.
Домашние рецепты.
Автор: Ира Красильникова
Рис 1 стакан
Грибы(шампиньоны) 400 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр 20-30 гр
Сливочное масло 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль,перец,базилик, 2 лавровых листа.
Винный уксус 1 ст. ложка.
Зелень для украшения..
Грибы обжариваем на 1 ложке под. масла чуть чуть подсолив и оставляем их на время пока они нам не понадобятся....
В глубокую сковородку кладем сливочное масло ,как оно растаяло добавляем туда порезанный лук и чеснок(порезанный на 4 части) и ложку под.масла и тушим минуты 4-5 ..
Затем высыпаем туда стакан риса и все перемешиваем и добавляем 2.5 стакана воды и винный уксус ,тушим минут 10..
Затем добавляем приправы все перемешиваем и тушим еще минут 5 ...Затем добавляем грибы и тушим до готовности(но так что бы рис не был разваренным даже немного не доваренным)..
Блюдо готово,выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью..Приятного аппетита.
Домашние рецепты.