Жареные пирожки с картошкой :)
Автор: Кристина Лукопрова
Тесто:
200 мл очень теплого молока
40 г сырых дрожжей
3-4 ст. л. сахара
1 яйцо
12 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла (без запаха)
мука - сколько возьмет тесто, примерно 500-600 г
Начинка : любая. На фото - с картошкой. Очень вкусно с ветчиной и сыром, со смесью сыра, чеснока и шпината, а так же капустой и грибами. Тесто подходит и для сладких начинок!
Приготовление :
Дрожжи растворить в молоке с добавлением сахара. Поставить на 15 мин в теплое место до поднятия "шапочки". В отдельной посуде смешать яйцо, соль и растительное масло. Немного взбить венчиком. Далее смешать яичную смесь со смесью молока и дрожжей. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Месить тесто нужно смазанными растительным маслом руками, чтобы не прилипало. Скатать шар и поместить в посуду, дно которой присыпаем мукой. Поставить в теплое место на час или полтора. После этого можно лепить пирожки и обжаривать на растительном масле до образования румяной корочки.
Так же это тесто подходит и для выпечки в духовке! Просто слепите пирожки, выкладывайте их на смазанный противень маслом и дайте постоять минут 30-40 в очень теплом месте (они должны хорошенько подняться). В это же время разогрейте духовку до 180 градусов, если духовка печет не очень хорошо, то поставьте на дно духовки емкость с водой для образования пара. Далее хорошо смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте до румяной корочки, минут 30-35. Тесто получается очень воздушным, пористым и мягким! А чтобы оно не черствело, добавляйте в тесто 1 ст. л. разведенного водой крахмала.
Домашние рецепты.
Автор: Кристина Лукопрова
Тесто:
200 мл очень теплого молока
40 г сырых дрожжей
3-4 ст. л. сахара
1 яйцо
12 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла (без запаха)
мука - сколько возьмет тесто, примерно 500-600 г
Начинка : любая. На фото - с картошкой. Очень вкусно с ветчиной и сыром, со смесью сыра, чеснока и шпината, а так же капустой и грибами. Тесто подходит и для сладких начинок!
Приготовление :
Дрожжи растворить в молоке с добавлением сахара. Поставить на 15 мин в теплое место до поднятия "шапочки". В отдельной посуде смешать яйцо, соль и растительное масло. Немного взбить венчиком. Далее смешать яичную смесь со смесью молока и дрожжей. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Месить тесто нужно смазанными растительным маслом руками, чтобы не прилипало. Скатать шар и поместить в посуду, дно которой присыпаем мукой. Поставить в теплое место на час или полтора. После этого можно лепить пирожки и обжаривать на растительном масле до образования румяной корочки.
Так же это тесто подходит и для выпечки в духовке! Просто слепите пирожки, выкладывайте их на смазанный противень маслом и дайте постоять минут 30-40 в очень теплом месте (они должны хорошенько подняться). В это же время разогрейте духовку до 180 градусов, если духовка печет не очень хорошо, то поставьте на дно духовки емкость с водой для образования пара. Далее хорошо смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте до румяной корочки, минут 30-35. Тесто получается очень воздушным, пористым и мягким! А чтобы оно не черствело, добавляйте в тесто 1 ст. л. разведенного водой крахмала.
Домашние рецепты.