КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ
Автор: Марина Квон
Для приготовления вам потребуется (на 10 шт.):
10 средних картофелин;
2 яйца;
1 небольшая головка репчатого лука;
2 ст. л. муки;
1-2 зубчика чеснока;
20 гр сливочного масла;
растительное масло (для жарки);
соль, смесь перцев чили и халапеньо - по вкусу.
Приготовление.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением небольшого количества сливочного масла до прозрачности лука.
Добавить к картофелю яйца, соль, смесь перцев, обжаренные лук, чеснок и тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить картофельное тесто. Тесто получается очень приятным, довольно эластичным.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Руки смочите холодной водой, стряхните. Отщипывая небольшие кусочки картофельного теста, сформируйте картофельные котлетки.
Обжарьте картофельные котлетки до золотистого цвета с 2-х сторон. При желании перед обжаркой котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях для образования более плотной корочки.
Горячие котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с вашими любимыми соусами и/или сметаной. Такие картофельные котлетки могут послужить горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
Для приготовления вам потребуется (на 10 шт.):
10 средних картофелин;
2 яйца;
1 небольшая головка репчатого лука;
2 ст. л. муки;
1-2 зубчика чеснока;
20 гр сливочного масла;
растительное масло (для жарки);
соль, смесь перцев чили и халапеньо - по вкусу.
Приготовление.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением небольшого количества сливочного масла до прозрачности лука.
Добавить к картофелю яйца, соль, смесь перцев, обжаренные лук, чеснок и тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить картофельное тесто. Тесто получается очень приятным, довольно эластичным.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Руки смочите холодной водой, стряхните. Отщипывая небольшие кусочки картофельного теста, сформируйте картофельные котлетки.
Обжарьте картофельные котлетки до золотистого цвета с 2-х сторон. При желании перед обжаркой котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях для образования более плотной корочки.
Горячие котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с вашими любимыми соусами и/или сметаной. Такие картофельные котлетки могут послужить горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!