фрикадельки запечённые
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Очень вкусные фрикадельки запечённые в соусе.
для фрикаделек:
фарш домашний 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
картофель сырой 1 шт.
соль,перец чёрн. мол.
базилик 0.5 ч.л.
для соуса:
сливки 20 % 500 мл.
мука 1 ст.л.
сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая
Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью. 258 83 10 дек 2013 Домашние рецепты. САЛАТ "КОКТЕЙЛЬ"
Автор: Марина Квон
Салат "Коктейль" уже давно стал любимчиком в нашей семье. Несмотря на простоту его приготовления, салат получается довольно праздничным, сытным и вкусным. Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то и другое, надеюсь, что и вам понравится наш вариант салата "коктейль" также, как и нашей семье. Попробуйте!
Показать полностью..
Для приготовления салата "Коктейль" (4-6 порций):
250 гр ветчины;
150-200 гр креветок*;
150 гр твёрдого сыра;
2 отварных яйца;
1 свежий огурец;
пучка укропа;
для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта;
2 ст.л. майонеза;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
* - я использовала для приготовления салата уже отварные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив их (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.
Приготовление.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.
Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.
Добавить отварные креветки в салат.
Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.
Яйца мелко нарезать, добавить в салат. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить салат. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Очень вкусные фрикадельки запечённые в соусе.
для фрикаделек:
фарш домашний 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
картофель сырой 1 шт.
соль,перец чёрн. мол.
базилик 0.5 ч.л.
для соуса:
сливки 20 % 500 мл.
мука 1 ст.л.
сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая
Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью. 258 83 10 дек 2013 Домашние рецепты. САЛАТ "КОКТЕЙЛЬ"
Автор: Марина Квон
Салат "Коктейль" уже давно стал любимчиком в нашей семье. Несмотря на простоту его приготовления, салат получается довольно праздничным, сытным и вкусным. Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то и другое, надеюсь, что и вам понравится наш вариант салата "коктейль" также, как и нашей семье. Попробуйте!
Показать полностью..
Для приготовления салата "Коктейль" (4-6 порций):
250 гр ветчины;
150-200 гр креветок*;
150 гр твёрдого сыра;
2 отварных яйца;
1 свежий огурец;
пучка укропа;
для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта;
2 ст.л. майонеза;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
* - я использовала для приготовления салата уже отварные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив их (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.
Приготовление.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.
Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.
Добавить отварные креветки в салат.
Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.
Яйца мелко нарезать, добавить в салат. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить салат. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!