Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

САЛАТ "КОКТЕЙЛЬ"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


   САЛАТ

САЛАТ "КОКТЕЙЛЬ"

Для приготовления салата "Коктейль" (4-6 порций):
250 гр ветчины;
150-200 гр креветок*;
150 гр твёрдого сыра;
2 отварных яйца;
1 свежий огурец;
пучка укропа;
для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта;
2 ст.л. майонеза;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

* - я использовала для приготовления салата уже отварные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив их (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.

Приготовление.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.

Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.

Добавить отварные креветки в салат.

Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.

Яйца мелко нарезать, добавить в салат. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить салат. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон

https://vk.com/photo-119895_305649145
^