Рулет "Селедка под шубой"
Автор: Наташа Имшенецкая
Традиционный праздничный салат "Селедка под шубой" можно приготовить в виде рулета. Рулет "Селедка под шубой" будет оригинально смотреться на вашем новогоднем столе. Для приготовления рулета не обязательно использовать желатин, а количество майонеза желательно свести к минимуму.
Для приготовления салата-рулета "Селедка под шубой" понадобится:
2 вареные свеклы;
2 вареные моркови;
3-4 вареные картофелины;
1 филе маринованной сельди с луком (или другой);
соль, черный молотый перец;
майонез.
Для приготовления салата-рулета "Селедка под шубой" овощи нужно заранее отварить (или запечь в духовке), остудить и очистить.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок и разложить на поверхности пленки, немного посолить и поперчить. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см или больше.
На слой свеклы разложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Слой картофеля должен быть уже свекольного примерно на 1 см с двух сторон. На картофель нанести сетку из майонеза.
Затем разложить слой натертой на терке моркови, так же отступая по 1 см с краев.
Смазать морковь майонезом.
По центру выложить нарезанную селедку с луком.
Аккуратно поднять края пленки с обеих сторон к середине, немного прижать и завернуть в пленку. В таком виде убрать рулет "Селедка под шубой" в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей освободить рулет от пленки, обрезать края с обеих сторон. Украсить верх рулета майонезом и подавать.
https://vk.com/photo-119895_316498505
Автор: Наташа Имшенецкая
Традиционный праздничный салат "Селедка под шубой" можно приготовить в виде рулета. Рулет "Селедка под шубой" будет оригинально смотреться на вашем новогоднем столе. Для приготовления рулета не обязательно использовать желатин, а количество майонеза желательно свести к минимуму.
Для приготовления салата-рулета "Селедка под шубой" понадобится:
2 вареные свеклы;
2 вареные моркови;
3-4 вареные картофелины;
1 филе маринованной сельди с луком (или другой);
соль, черный молотый перец;
майонез.
Для приготовления салата-рулета "Селедка под шубой" овощи нужно заранее отварить (или запечь в духовке), остудить и очистить.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок и разложить на поверхности пленки, немного посолить и поперчить. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см или больше.
На слой свеклы разложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Слой картофеля должен быть уже свекольного примерно на 1 см с двух сторон. На картофель нанести сетку из майонеза.
Затем разложить слой натертой на терке моркови, так же отступая по 1 см с краев.
Смазать морковь майонезом.
По центру выложить нарезанную селедку с луком.
Аккуратно поднять края пленки с обеих сторон к середине, немного прижать и завернуть в пленку. В таком виде убрать рулет "Селедка под шубой" в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей освободить рулет от пленки, обрезать края с обеих сторон. Украсить верх рулета майонезом и подавать.
https://vk.com/photo-119895_316498505