Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

МОРОЖЕНОЕ "ФРИ"Автор: Марина Квон

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ "ФРИ"
Автор: Марина Квон

Для приготовления вам потребуется (на 1 порцию):
100 гр муки «Темпура»;
60 гр коржей для тортов (или кекс, бисквит);
40 гр мороженого (любого по вашему вкусу);
сахарная пудра (для подачи);
листики мяты (для подачи).

Приготовление.

Нарезаем коржи для торта на три равных куска (квадраты, треугольники) размером с ладонь и толщиной в 1 см. На одну порцию потребуется 3 таких кусочка.

Кладём один корж на ладонь, сверху — шарик мороженого, с двух сторон ставим «домиком» на мороженое ещё два коржа и сжимаем ладонями этот «домик». Должен получиться шарик в центре которого находится мороженое.

Кладём его в морозилку, он должен замерзнуть (около 1 часа).

Тем временем, приготовим кляр. Для этого берём муку, добавляем воду. Воды берем столько, чтобы кляр не был сильно жидким. Перемешиваем муку с водой так, чтобы остались комочки, которые при жарке будут лопаться и получится эффект темпуры: мороженое будет в «колючках» из теста.

Сервируем блюдо. Аккуратно разрезаем шарик пополам, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
^