Для любительниц мороженного!
Мороженое из йогурта
на 100 г 98.16 ккал Б/Ж/У 3.72/1.73/16.46
4 упаковки 3% йогурта (800 гр)
60 мл сиропа
60 гр мелкого белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1.1. Выложите йогурт в дуршлаг на марлю и поставьте в холодильник на час или два. За это время часть сыворотки стечет и йогурт станет гуще.
1.2. Переложите йогурт в чашу миксера или миску и взбивайте венчиком в течении 2-3 минут, пока масса не станет пышной.
1.3. Добавьте сахар и сироп (глюкозу), ваниль, и еще немного взбейте.
Если у вас есть прибор для приготовления домашнего мороженого:
1.4. Перелейте смесь в чашу мороженицы и замораживайте 20-25 минут, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме.
1.5. Подайте мороженое немедленно или переложите мороженое в герметично закрывающийся контейнер и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло.
Если у вас нет прибора для приготовления домашнего мороженого:
1.6. Закройте чашу (миску) пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
1.7. Достаньте чашу (миску) из морозильной камеры, соскребите со стенок лопаточкой намерзший слой мороженого и снова взбейте. Верните чашу в морозилку.
1.8. Повторите п.1.5 еще 2 или 3 раза. Переложите мороженое в коробку и уберите в морозилку на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло.
Можно заправить фруктами по вкусу ( но не забываем, что калорийность подрастет).
Мороженое из йогурта
на 100 г 98.16 ккал Б/Ж/У 3.72/1.73/16.46
4 упаковки 3% йогурта (800 гр)
60 мл сиропа
60 гр мелкого белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1.1. Выложите йогурт в дуршлаг на марлю и поставьте в холодильник на час или два. За это время часть сыворотки стечет и йогурт станет гуще.
1.2. Переложите йогурт в чашу миксера или миску и взбивайте венчиком в течении 2-3 минут, пока масса не станет пышной.
1.3. Добавьте сахар и сироп (глюкозу), ваниль, и еще немного взбейте.
Если у вас есть прибор для приготовления домашнего мороженого:
1.4. Перелейте смесь в чашу мороженицы и замораживайте 20-25 минут, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме.
1.5. Подайте мороженое немедленно или переложите мороженое в герметично закрывающийся контейнер и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло.
Если у вас нет прибора для приготовления домашнего мороженого:
1.6. Закройте чашу (миску) пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
1.7. Достаньте чашу (миску) из морозильной камеры, соскребите со стенок лопаточкой намерзший слой мороженого и снова взбейте. Верните чашу в морозилку.
1.8. Повторите п.1.5 еще 2 или 3 раза. Переложите мороженое в коробку и уберите в морозилку на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло.
Можно заправить фруктами по вкусу ( но не забываем, что калорийность подрастет).