Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

ЗДРАВСТВУЙ МАСЛЕНИЦА!

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


    ЗДРАВСТВУЙ МАСЛЕНИЦА!

ЗДРАВСТВУЙ МАСЛЕНИЦА!

Блинчики с творогом от Ланы Ру.

** Блины получились наивкуснейшие!!!
Подписываюсь под каждым словом автора.
СЛОВА АВТОРА: Однозначно могу сказать, что это самые вкусные блинчики, из всех которые мне доводилось выпекать. Рецепт блинного теста был найден еще давно, в книге Le Cordon Bleu «Dessert techniques». С тех пор я готовила их практически каждые выходные, поэтому сам рецепт немного адаптировала под себя и упростила последовательность действий. Самое главное тут — обязательно дать постоять тесту около 20ти минут, тогда блинчики получаются с правильной нежной текстурой. Также замечу, что сковорода тоже влияет на вкус и текстуру. На обычной сковороде с антипригарным покрытием получается не так вкусно, как на чугунной сковороде. И ещё, для тех, кто на диетах, сливочное масло можно смело заменить на растительное, а часть сливок заменить молоком. Что касается начинки, то обычно это рикотта, сахар и изюм. Ничего другого туда не добавляю. Вместо сахара можно положить ложку мёда, будет ароматно. Если у вас обычный творог, можно добавить ложку сметаны или несладкого йогурта.

Для теста:
100 гр муки, (я взяла 90 г муки + 20 г крахмала)
4 крупных яйца,
2,5 гр соли,
30-70 гр сахара,
200 мл молока,
100 мл сливок,
30 гр несолёного сливочного масла,
2 ст.л. пива;

для начинки:
450 гр творога,
50 гр сахара или сахарной пудры,
50 гр изюма.

Ингредиенты:

1. Слегка взбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры, это касается и молока со сливками. У меня были супер мелкие яйца, поэтому взяла 6 штук.
2. Смешиваем муку, сахар и соль. Я обычно взвешиваю всё в одной ёмкости, так быстрее и удобнее. Затем просеиваем мучную смесь в яйца и хорошо вымешиваем миксером или венчиком. Я обычно использую большой венчик.
3. Растапливаем сливочное масло на самом маленьком огне. Убираем в сторону.
4. В мерной чашке смешиваем молоко и сливки. 200 гр молока и 100 гр сливок.
5. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем молочную смесь в яично-мучную. Вымешиваем до однородности.
6. Тоже самое делаем с растопленным маслом.
7. Добавляем 2 ст.л. пива. Кто не любит пиво, смело может пропускать этот пункт, но на мой взгляд без пива уже совсем не тот вкус. Пиво дает ароматный дрожжевой запах и очень лёгкий привкус. Детям тоже можно давать такие блины, так как любой алкоголь выпаривается и меняет свои химические свойства при термической обработке.
Далее даём тесту отдохнуть минут 20.
8. А пока делаем начинку: смешиваем творог, сахар и изюм.
9. Нагреваем сковороду. Сбрызгиваем её растительным маслом.
10. Выливаем тесто на середину сковороды и сразу же равномерно распределяем его. Жарим, пока края блина не начнут слегка подрумяниваться.
11. И быстрым ловким движением переворачиваем с помощью лопатки, жарим несколько секунд (если передержать в этом моменте, блин станет сухим и ломким).
12. На готовый блин выкладываем 1-2 ст.л. творога.
13. И сворачиваем. Делаем раз.
14. Делаем два! Блин готов! Осталось проделать тоже самое с остальными блинчиками.
15. Всё! Вкуснейший полезный завтрак готов!
Всего получается 10-12 блинчиков, зависит от размера вашей сковороды. Можно полить их сгущенкой или мёдом, заварить кофе или чай и наслаждаться утром выходного дня (а может и буднего). Такие блинчики хороши не только для завтрака, но и для пикника. Я, например, недавно готовила их для долгой поездки, блинчики пришлись весьма кстати, теперь всегда буду готовить их с собой.

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
^