Самые тоненькие блинчики.
Ингредиенты:
350 мл молока
10 ст.л. муки
3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина 1,5 г
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
1) В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2) Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3) Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее пол половничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и пол минутки с другой.
4) Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
Приятного аппетита ;)
#завтраки@womencook
Ингредиенты:
350 мл молока
10 ст.л. муки
3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина 1,5 г
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
1) В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2) Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3) Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее пол половничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и пол минутки с другой.
4) Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
Приятного аппетита ;)
#завтраки@womencook