пельсиновые блинчики с творогом
Для теста:
мука-400 гр,
молоко-800 мл,
апельсин-1 шт,
масло топленное-30 гр,
сахар-100 гр,
соль-1 ч.л,
яйцо-3 шт.
Для начинки:
творог-400 гр,
сметана-1 ст.л.,
сахар-2 ст.л.,
апельсин-1 шт.
С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, топленое масло и 1 стакан молока. Добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем оставшееся молоко, тщательно вымешиваем.
Тесту даем расстояться минут 30. Выпекаем тонкие блины. Творог взбиваем с сахаром и сметаной.
Апельсин очистить и нарезать кусочками. На блин выкладываем по 1-2 ст.л. творожной массы и сверху кусочки апельсина, заворачиваем блинчики как вам нравиться.
Апельсиновые блины очень вкусные и без начинки!
Для теста:
мука-400 гр,
молоко-800 мл,
апельсин-1 шт,
масло топленное-30 гр,
сахар-100 гр,
соль-1 ч.л,
яйцо-3 шт.
Для начинки:
творог-400 гр,
сметана-1 ст.л.,
сахар-2 ст.л.,
апельсин-1 шт.
С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, топленое масло и 1 стакан молока. Добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем оставшееся молоко, тщательно вымешиваем.
Тесту даем расстояться минут 30. Выпекаем тонкие блины. Творог взбиваем с сахаром и сметаной.
Апельсин очистить и нарезать кусочками. На блин выкладываем по 1-2 ст.л. творожной массы и сверху кусочки апельсина, заворачиваем блинчики как вам нравиться.
Апельсиновые блины очень вкусные и без начинки!