ЗАКУСКИ С ЯЙЦОМ
Канапе с яйцом и семгой.
ломтики черного хлеба – 10 шт.
ломтики красной рыбы –10 шт.
куриное яйцо – 5 шт.
масло или сливочный сыр – по вкусу
лимонный сок – из 1/2 лимона
веточки укропа – для украшения
шнитт-лук или зеленый лук – для украшения
красная или черная икра – для украшения
1. Черный хлеб порежьте небольшими квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром. Посыпьте измельченным зеленым луком .
2. Сверху выложите кусочек семги, сбрызните лимонным соком.
3. Выложите половину вареного яйца, украсьте икрой и веточкой укропа.
Фаршированные яйца с сельдью
Оригинальная закуска к праздничному столу – вкусные и красивые фаршированные яйца. С приготовлением цветных фаршированных яиц с аппетитной начинкой успешно справятся даже начинающие кулинары.
куриные яйца – 5 шт. (10 половинок)
вареная свекла (средняя) – 1 шт.
сельдь – 1 филе
лимонный сок – из 1/2 лимона
сметана – 2 ст. ложки
несколько веточек укропа
красная икра – 1 ст. ложка
соль, перец
1. Отварите яйца, обдайте холодной водой, очистите, разрежьте каждое пополам. Желтки выньте и в отдельной миске хорошо разомните вилкой.
2. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложьте в миску и залейте 1 литром крутого кипятка. В миску выложите белки и оставьте на 1 час.
3. От филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток измельчите в блендере.
4. Перемешайте со сметаной и желтками. Добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного для украшения), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Фарш должен получиться ярко-желтый. Уберите получившуюся массу в холодильник.
6. Белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо. Зафаршируйте половинки яиц выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Канапе с яйцом и семгой.
ломтики черного хлеба – 10 шт.
ломтики красной рыбы –10 шт.
куриное яйцо – 5 шт.
масло или сливочный сыр – по вкусу
лимонный сок – из 1/2 лимона
веточки укропа – для украшения
шнитт-лук или зеленый лук – для украшения
красная или черная икра – для украшения
1. Черный хлеб порежьте небольшими квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром. Посыпьте измельченным зеленым луком .
2. Сверху выложите кусочек семги, сбрызните лимонным соком.
3. Выложите половину вареного яйца, украсьте икрой и веточкой укропа.
Фаршированные яйца с сельдью
Оригинальная закуска к праздничному столу – вкусные и красивые фаршированные яйца. С приготовлением цветных фаршированных яиц с аппетитной начинкой успешно справятся даже начинающие кулинары.
куриные яйца – 5 шт. (10 половинок)
вареная свекла (средняя) – 1 шт.
сельдь – 1 филе
лимонный сок – из 1/2 лимона
сметана – 2 ст. ложки
несколько веточек укропа
красная икра – 1 ст. ложка
соль, перец
1. Отварите яйца, обдайте холодной водой, очистите, разрежьте каждое пополам. Желтки выньте и в отдельной миске хорошо разомните вилкой.
2. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложьте в миску и залейте 1 литром крутого кипятка. В миску выложите белки и оставьте на 1 час.
3. От филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток измельчите в блендере.
4. Перемешайте со сметаной и желтками. Добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного для украшения), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Фарш должен получиться ярко-желтый. Уберите получившуюся массу в холодильник.
6. Белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо. Зафаршируйте половинки яиц выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария