Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:24
25-05-2014, 18:24

Кулич пасхальный творожный

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Кулич пасхальный творожный

Кулич пасхальный творожный

Ингредиенты:
Мука- 7 стак.
Яйца -. 6 шт.
Дрожжи сухие 3 ч.л.
Молоко 250 мл.
Сахар 2 стак.
Масло слив. 180 гр.
Творог 9% 200 гр.
Масло раст. 30 мл.
Ванилин
Цукаты
Соль

Приготовление:
1.Сделать опару из подогретого молока,0,5 ст.сахара,дрожжей и 1 ст.муки.
2.Дать опаре подняться.
3.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки растереть с сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
4.В большую миску вылить опару,положить в нее творог,желтки,ванилин,соль,сливочное масло и белки.Все перемешать и всыпая небольшими порциями(по 1 ст.)просеянную муку,замесить липкое тесто.
5.Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
6.Затем добавить в тесто цукаты,орехи или сухофрукты,премешать и оставить,накрыв еще минут на 30.
7.Когда тесто подойдет,обмять его рука смазанными растительным маслом и разложить по формам,наполняя тестом на половину.
Формы простелить пергаментом.Тесту дать еще раз подняться в форме.
8.Выпекать в течении 35-40 мин. в разогретой до 180°C духовке.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Куличам дать остыть и смазать любимой глазурью или шоколадом.
^