Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:24
25-05-2014, 18:24

Сырники в духовке

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Сырники в духовке

Сырники в духовке

Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:
1.Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. 2.Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
3.Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
4.Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
5.Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
6.Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
7.Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
^