СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С МАНКОЙ И КУНЖУТОМ
Сырники готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.
А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные экадашные сырнички ;) .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. творога
1 ст. ложка с горкой сахара
1 ст. ложка с горкой манной крупы
щепотка ванили
щепотка соли
изюм (по желанию)
2-3 ст. ложки масла для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перетираем через сито.
2. Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.
3. Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).
4. И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.
5. Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
6. Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет. Чтобы снять излишки муки, «прокатываем» шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.
7. Подаем на стол. Подавать сырники можно с медом, вареньем, сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
Сырники готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.
А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные экадашные сырнички ;) .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. творога
1 ст. ложка с горкой сахара
1 ст. ложка с горкой манной крупы
щепотка ванили
щепотка соли
изюм (по желанию)
2-3 ст. ложки масла для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перетираем через сито.
2. Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.
3. Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).
4. И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.
5. Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
6. Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет. Чтобы снять излишки муки, «прокатываем» шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.
7. Подаем на стол. Подавать сырники можно с медом, вареньем, сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты