Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Фаршированный перец в мультиварке.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Фаршированный перец в мультиварке.

Фаршированный перец в мультиварке.

Ингредиенты:

Фарш - 700г.
Рис - 100г.
1 небольшая луковица.
1 маленькая морковь.
Перец 10-12 шт.
Соль, перец, специи(по вкусу).

Для соуса:

1 луковица.
1 морковь.
1 сладкий перец.
2-3 помидора.
1 столовая ложка томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла.
Зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

1. Рис промыть, залить водой и варить 10 минут до полуготовности. Затем ополоснуть холодной водой, остудить и добавить в фарш.
Перец вымыть и почистить от семян.

2. Приготовить фарш. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Добавить рис.

3. Овощи для соуса очистить, вымыть и мелко нарезать. Мультиварку включить на режим "жарка" на 25 минут.

4. В мультиварку налить растительное масло.Последовательно положить лук, морковь, перец и обжарить.

5. Затем добавить томатную пасту и измельченные помидоры.
Обжарить до конца программы "жарка" и не забывать помешивать. Видно как поднимается пар.

6. Наполнить перцы фаршем. Сложить фаршированные перцы в кастрюльку мультиварки и залить горячей кипяченой водой. Мультиварку включить на режим "тушение" на 40 минут.
За 5 минут до конца программы добавить соль, специи по вкусу и зелень.

Приятного аппетита.
^