Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Карамелизированные апельсины

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Способ приготовления:

1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

4. Залейте водой.

5. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд.
^