Карамелизированные апельсины
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Способ приготовления:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
4. Залейте водой.
5. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд.
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Способ приготовления:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
4. Залейте водой.
5. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд.