Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Цацики

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Цацики

Цацики

Для тцацики потребуется (4 порции):
-два свежих огурца
-оливковое масло (2 ст. ложки)
-два зубчика чеснока
-миндаль
-укроп
-сок лимона (столовая ложка) или винный уксус
-щепотка соли
-густая сметана 300 гр

Вообще, по-хорошему, нужна не сметана, а греческий йогурт страггисто. В России страггисто не продается, но его можно сделать самим: взять жирный несладкий (без всяких добавок) йогурт, выложить на марлю и сито, оставить стекать 10-12 часов - и получится самый настоящий греческий йогурт (в переводе с греческого страггисто - выжатый). Но, во-первых, это долго, во-вторых, найти жирный (6-9%) несладкий йогурт тоже непросто, поэтому я предлагаю взять самую обыкновенную сметану.

Огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, и отжать сок (лишняя вода нам в тцацики не нужна).
Огуречный сок ни в коем случае не выливайте! - самое лучшее залить его в формочки для льда и заморозить, огуречный лед - отличное косметическое средство для лица.
Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627
Чеснок измельчить, миндаль растереть, укроп нарезать.

Все это хорошенько перемешать со сметаной, добавить соль и сок лимона.

Оливковое масло добавить в последний момент, еще раз хорошо перемешать.

Тцацики готова. Лучше всего перед подачей на стол ее охладить в холодильнике. Подавать к шашлыкам и любому мясу, к запеченому картофелю или просто на хлебе. Приятного аппетита!
^