Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 13:17
31-12-2011, 13:17

Холодный огуречный суп

Категория: Супы, Супы холодные


Холодный огуречный суп.


Ингредиенты:
огурцы (большие) – 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
лимонный сок – 1 столовая ложка
оливковое масло- 1-2 ст.л.
карри – 12 чайной ложки
острый красный перец – 1 чайная ложка
крупная морская соль

Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные – их тоже удалить), порезать кубиками. Чеснок измельчить.
Отложить немного порезанных огурцов, остальные смешать в блендере вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью до однородности.
Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.

Холодный огуречный суп.

Холодный огуречный суп.

Холодный огуречный суп.

Холодный огуречный суп.

Холодный огуречный суп.


Приятного аппетита!

^