Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Бананово-шоколадный торт.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Бананово-шоколадный торт.

Бананово-шоколадный торт.

Ингредиенты:
4 яйца (небольшого размера)
1 стакан кефира
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан сахара
4 ст.л. ароматного варенья
6 ст.л. какао (порошка)
мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)

Для крема необходимы:
0, 5 л жирной сметаны
0,5-1 стакан сахара
3 банана

Приготовление:
1.В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).Какао смешиваем с сахаром.Добавляем пищевую соду.Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
2.Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.Выкладываем ломтики бананов.Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!
^