Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

"Спагетти с курицей и помидорами"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих



"Спагетти с курицей и помидорами"

Ингредиенты на 4 порции:

2 грудки
1/2 ч.л. базилика сухого и орегано сухого
соль и перец
250 гр спагетти
2 стакан помидор черри (порезать на половинки)
4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
оливковое масло
4 ст.л. свежего нарезанного базилика

Приготовление:

1. Вскипятить воду, посолить.
Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.
2. Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти.
3. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.
4. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром.
^