Как приготовить плов.
Итак, преступим к приготовлению вкусного плова. Первым делом помоем, почистим и нарежем морковь и лук.
Нарезать можно как вам угодно, но рекомендуется нарезать морковь соломкой, а лук – на четыре части и мелко нарубить.
Так же нарежьте помытое и обсушенное мясо кубиками по 50-60 грамм.
В сковородку с высокими бортиками, или сотейник, налить масла, и разогреть его до дымка.
Чтобы масло пропиталось, и мясо получилось вкуснее, на этом этапе в сковороду бросают луковицу, обжаривают, и выбрасывают. Кладем мясо и жарим до легкой корочки.
Добавляем в сковороду нарезанный лук и морковь. Жарим на большом огне около 10 минут.
После прожарки уменьшаем огонь, добавляем перец, зиру и помытую и почищенную головку чеснока. Чеснок нужно просто помыть и почистить от шелухи, делить на зубки не надо, кладем целиком.
Теперь наливаем в сковородку кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне один час.
Пока зирвак (основа для плова, состоящая из прожаренного лука, моркови, и мяса со специями) тушится, нужно промыть рис несколько раз, пока вода не станет идеально чистой.
По истечению часа, насыпаем рис ровным слоем в сковороду, не перемешивая с мясом, и доливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой на 1см. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Когда плов закипел, уменьшаем огонь, и готовим без крышки, пока вся жидкость не впитается.
Когда воды больше не видно – накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Итак, преступим к приготовлению вкусного плова. Первым делом помоем, почистим и нарежем морковь и лук.
Нарезать можно как вам угодно, но рекомендуется нарезать морковь соломкой, а лук – на четыре части и мелко нарубить.
Так же нарежьте помытое и обсушенное мясо кубиками по 50-60 грамм.
В сковородку с высокими бортиками, или сотейник, налить масла, и разогреть его до дымка.
Чтобы масло пропиталось, и мясо получилось вкуснее, на этом этапе в сковороду бросают луковицу, обжаривают, и выбрасывают. Кладем мясо и жарим до легкой корочки.
Добавляем в сковороду нарезанный лук и морковь. Жарим на большом огне около 10 минут.
После прожарки уменьшаем огонь, добавляем перец, зиру и помытую и почищенную головку чеснока. Чеснок нужно просто помыть и почистить от шелухи, делить на зубки не надо, кладем целиком.
Теперь наливаем в сковородку кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне один час.
Пока зирвак (основа для плова, состоящая из прожаренного лука, моркови, и мяса со специями) тушится, нужно промыть рис несколько раз, пока вода не станет идеально чистой.
По истечению часа, насыпаем рис ровным слоем в сковороду, не перемешивая с мясом, и доливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой на 1см. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Когда плов закипел, уменьшаем огонь, и готовим без крышки, пока вся жидкость не впитается.
Когда воды больше не видно – накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!