Плов из свинины
Ингредиенты:
- свинина 400 гр
- рис 1.5 стакана
- морковь 3-4 шт
- лук 3-4 шт
- помидор 1 шт
- чеснок
- приправы (зира, барбарис, паприка)
- соль, перец
Приготовление:
- Подготавливаемся к приготовлению. Мясо нарезаем кубиками, морковь соломкой (как для моркови по-корейски), лук полукольцами, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Мясо в казане или глубокой сковороде обжариваем на сильном огне, в другой сковороде жарим до золотистого цвета лук, перекладываем к мясу, затем хорошенько жарим морковь и тоже добавляем в казан, так же поступаем с помидором.
- Заливаем кипятком (примерно на 2 пальца выше моркови), накрываем крышкой, ставим огонь на максимум, после закипания убираем на самый минимум. Это будет зирвак. Варим его 1.5 часа (не трогая, не мешая), затем солим(слегка пересаливая), перчим и варим еще 1-1.5 часа.
- Заранее промытый рис засыпаем, аккуратно разравнивая по поверхности, доливаем воды (очень аккуратно) на 2 пальца выше риса, делаем огонь на максимум и без крышки варим примерно 10 минут (до пузырей на поверхности.
- Слегка собираем рис горкой, не перемешивая. В середину кладем головку чеснока, посыпаем специями, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут при минимальной температуре.
- Перемешиваем, выключаем плиту. Есть желательно не раньше, чем через час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свинина 400 гр
- рис 1.5 стакана
- морковь 3-4 шт
- лук 3-4 шт
- помидор 1 шт
- чеснок
- приправы (зира, барбарис, паприка)
- соль, перец
Приготовление:
- Подготавливаемся к приготовлению. Мясо нарезаем кубиками, морковь соломкой (как для моркови по-корейски), лук полукольцами, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Мясо в казане или глубокой сковороде обжариваем на сильном огне, в другой сковороде жарим до золотистого цвета лук, перекладываем к мясу, затем хорошенько жарим морковь и тоже добавляем в казан, так же поступаем с помидором.
- Заливаем кипятком (примерно на 2 пальца выше моркови), накрываем крышкой, ставим огонь на максимум, после закипания убираем на самый минимум. Это будет зирвак. Варим его 1.5 часа (не трогая, не мешая), затем солим(слегка пересаливая), перчим и варим еще 1-1.5 часа.
- Заранее промытый рис засыпаем, аккуратно разравнивая по поверхности, доливаем воды (очень аккуратно) на 2 пальца выше риса, делаем огонь на максимум и без крышки варим примерно 10 минут (до пузырей на поверхности.
- Слегка собираем рис горкой, не перемешивая. В середину кладем головку чеснока, посыпаем специями, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут при минимальной температуре.
- Перемешиваем, выключаем плиту. Есть желательно не раньше, чем через час.
Приятного аппетита!