Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Классическая творожная запеканка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты на 4 порции

Творог мягкий 500 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 3 столовые ложки
Изюм 100 г
Крупа манная 2 столовые ложки
Ванилин 1 г
Масло сливочное 50 г

1. В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
2. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
3. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.
^