Классическая творожная запеканка
Ингредиенты на 4 порции
Творог мягкий 500 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 3 столовые ложки
Изюм 100 г
Крупа манная 2 столовые ложки
Ванилин 1 г
Масло сливочное 50 г
1. В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
2. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
3. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.
Ингредиенты на 4 порции
Творог мягкий 500 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 3 столовые ложки
Изюм 100 г
Крупа манная 2 столовые ложки
Ванилин 1 г
Масло сливочное 50 г
1. В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
2. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
3. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.