Помидоры маринованные за 30 минут.
Живя за границей, я перестала мариновать овощи и закатывать их в банки — не популярно это здесь. А так, иногда, хочется что-нибудь вкусного и необычного. В этом случае я делаю маринованные помидорки, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Количество беру по числу гостей, и возле каждого ставлю маленькую тарелочку с помидором. Всем очень нравится, просят рецепт. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
6 средних помидор
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. л. соли и сахара
1/2 ч. л. французской горчицы
1/4 ч. л. черного перца.
Приготовление:
Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина!
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Живя за границей, я перестала мариновать овощи и закатывать их в банки — не популярно это здесь. А так, иногда, хочется что-нибудь вкусного и необычного. В этом случае я делаю маринованные помидорки, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Количество беру по числу гостей, и возле каждого ставлю маленькую тарелочку с помидором. Всем очень нравится, просят рецепт. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
6 средних помидор
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. л. соли и сахара
1/2 ч. л. французской горчицы
1/4 ч. л. черного перца.
Приготовление:
Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина!
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!