Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

Бисквитный пирог с абрикосам

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Бисквитный пирог с абрикосам

Бисквитный пирог с абрикосам

Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 140 г
Абрикосы свежие 10 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Сахар ванильный 40 г
Малина 70 г
Мука пшеничная 200 г

Мои любимые пироги в летний период - это пироги с абрикосами и ягодами.К тому же, абрикосы содержат в себе очень нужный витамин А, который необходим для хорошего зрения.

Этап 1.
Сегодня мы с вами готовим абрикосовый пирог с малиновым центром! Пирог получается замечательный, нежный и очень вкусный.
Для приготовления пирога вам понадобится мука, яйца куриные, абрикосы, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, малина.

Этап 2.
Масло должно быть комнатной температуры. Сливочное масло растереть при помощи миксера с сахаром, добавляя в процессе по одному яйцу.

Этап 3.
Добавить разрыхлитель, муку и ванильный сахар 20 г. Перемешать до однородности.

Этап 4.
Тесто выложить в форму, разровнять, абрикосы очистить от косточек и разделить на половинки, уложить их сверху на тесто, как на фото. Затем в центр положить малину. Оставшимся ванильным сахаром присыпать абрикосы и малину. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Этап 5.
Пирог остудить и можно присыпать сахарной пудрой.

Этап 6.
Пирог вкусный и в теплом, и холодном виде! Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты
^