Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе
Ингредиенты:
1 небольшая курица
1 стакан хорошего томатного сока
12 стакана вкусного кетчупа или простого томатного соуса
1ст.л. красного винного уксуса
3-4 зубчика чеснока
треть чайной ложки зиры
треть чайной ложки порошка карри
2ст.л. кукурузного масла
табаско по вкусу
четверь чайной ложки сахара
соль, по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте.
2) Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить.
3) Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте.
4) Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения
5) Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут.
Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки.
6) Курицу как вариант ,можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.
7) При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус.
Приятного аппетита ;)
#второе@womencook
Ингредиенты:
1 небольшая курица
1 стакан хорошего томатного сока
12 стакана вкусного кетчупа или простого томатного соуса
1ст.л. красного винного уксуса
3-4 зубчика чеснока
треть чайной ложки зиры
треть чайной ложки порошка карри
2ст.л. кукурузного масла
табаско по вкусу
четверь чайной ложки сахара
соль, по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте.
2) Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить.
3) Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте.
4) Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения
5) Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут.
Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки.
6) Курицу как вариант ,можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.
7) При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус.
Приятного аппетита ;)
#второе@womencook