Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты на 2 средних кабачка:
- 2 крупные луковицы
- 1-2 крупных моркови
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль, сахар, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1-2 чайные ложки уксуса
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
2. Обжарить. Вернее уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
3. Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
4. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
5. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
6. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
7. На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 чайные ложки уксуса.
8. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
9. Банки укутать и остудить под "шубой".
10. Убрать на хранение.
Ингредиенты на 2 средних кабачка:
- 2 крупные луковицы
- 1-2 крупных моркови
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль, сахар, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1-2 чайные ложки уксуса
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
2. Обжарить. Вернее уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
3. Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
4. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
5. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
6. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
7. На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 чайные ложки уксуса.
8. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
9. Банки укутать и остудить под "шубой".
10. Убрать на хранение.